Архив

В РД выявлены хозяйствующие субъекты, прекратившие свою деятельность, но не исключенные из ФГИС «Меркурий»

С начала ноября 2021 года мониторинговой группой Кавказского межрегионального управления Россельхознадзора при анализе электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) в системе «Меркурий» выявлено  16 хозяйствующих субъектов, ранее  зарегистрированных, как индивидуальные предприниматели, которые по данным ФНС прекратили свою деятельность, но не подали заявление об исключении их объектов из федеральных государственных информационных систем.

Так, согласно выписке из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей Федеральной налоговой службы, ИП Абдулмуслимов Х.М. (1 площадка в г. Махачкала), ИП Абдулмуслимов Р.М. (1 площадка в г. Махачкала), ИП Гаджимагомедов А.Г. (2 площадки в г. Махачкала), ИП Гамзаталиев А.Г. (1 площадка в г. Махачкала), ИП Мутаев М.М. (1 площадка в г.Махачкала), ИП Рзаева С.Н. (1 площадка в г. Махачкала), ИП Магомедова Х.М. (1 площадка в г.Махачкала), ИП Джанакаев З.Р. (1 площадка в г. Махачкала), ИП Дадашев Э.Д. (1 площадка в г. Махачкала), ИП Алиев Г.Р. (1 площадка в г.Дербент, Акушинском и Дербентском районах ), ИП Курбанов М.С. (1 площадка в г. Махачкала), ИП Исаков А.С. (1 площадка в г. Махачкала), ИП Курбанова Х.М. ( 1 площадка в  г. Махачкала), ИП Эльмурзаева Т.М. (1 площадка в г. Махачкала), ИП Алидарова З.Х. (1 площадка в г. Махачкала), ИП Хайбулаева А.А. (1 площадка в г. Махачкала) прекратили свою деятельность.

Однако по данным системы «Меркурий», после прекращения деятельности указанных индивидуальных предпринимателей, на адреса их площадок производилось оформление транспортных ВСД на мясную, молочную и рыбную продукции. Зарегистрированные площадки представляли собой объекты торговли и являлись конечной точкой оборота животноводческой продукции.

Для предотвращения дальнейшего нелегального введения в оборот новых партий подконтрольных товаров данные площадки Управлением Россельхознадзора переведены в статус исключенных и удалены из Реестра системы «Цербер».