Архив

Земля сельхозназначения – не площадка для складирования мусора!

 В результате проверок Кавказского межрегионального управления Россельхознадзора по соблюдению требований земельного законодательства Российской Федерации на землях сельскохозяйственного назначения Республики Ингушетия установлено, что фактически во всех  муниципальных образованиях республики имеет место нарушение правового режима использования земель, незаконное использование их в качестве площадок для складирования твердых бытовых отходов (мусора).

Так  в 1 полугодии 2021 года специалистами Управления на территории Ингушетии  выявлено 7 несанкционированных свалкой на землях сельскохозяйственного назначения общей площадью 7,18 га. Нарушители  привлечены к административной ответственности.

Напоминаем, согласно ст. 78 Земельного кодекса РФ, земли сельскохозяйственного назначения могут использоваться для ведения сельскохозяйственного производства, создания защитных лесных насаждений, научно-исследовательских, учебных и иных связанных с сельскохозяйственным производством целей, а также для целей аквакультуры (рыбоводства). Земли сельскохозяйственного назначения, не могут быть использованы ни в каких других целях, кроме как для производства сельхозпродукции.